ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Равиоли с бататом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
24
30
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
250 г
Сыр страчателла
120 г
Лимонная цедра
10 г
Мука из твердых сортов пшеницы
600 г
Яичный желток
6 штук
Молоко
150 мл
Морковный сок
50 мл
Овощной бульон
250 мл
Сливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Вяленая утка
120 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 250 градусов.
2Запечь батат в духовке в течение 30 минут.
3Просеять муку, добавить к ней желтки, молоко, морковный сок.
4Замесить плотное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
5Снять с батата кожуру. Размять его вилкой и смешать его со страчателлой. Посолить и добавить цедру лимона.
6Тесто раскатать в тонкий пласт с помощью паста-машины или скалки.
7Слепить равиоли с бататно-сырной начинкой с помощью насадки для паста-машины или вручную.
8В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду и отправить в нее равиоли. Варить 4 минуты.
9В отдельном сотейнике вскипятить овощной бульон, ввести в него кубики холодного сливочного масла, постоянно помешивая венчиком.
10Переложить шумовкой равиоли в сотейник и добавить тертый пармезан. Дать им полежать в соусе на небольшом огне пару минут.
11Разложить равиоли с бататом по тарелками, поперчить, украсить кусочками вяленой утки и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0