Равиоли с бататом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
24
30
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
250 гСыр страчателла
120 гЛимонная цедра
10 гМука из твердых сортов пшеницы
600 гЯичный желток
6 штукМолоко
150 млМорковный сок
50 млОвощной бульон
250 млСливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
100 гВяленая утка
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 250 градусов.
2Запечь батат в духовке в течение 30 минут.
3Просеять муку, добавить к ней желтки, молоко, морковный сок.
4Замесить плотное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
5Снять с батата кожуру. Размять его вилкой и смешать его со страчателлой. Посолить и добавить цедру лимона.
6Тесто раскатать в тонкий пласт с помощью паста-машины или скалки.
7Слепить равиоли с бататно-сырной начинкой с помощью насадки для паста-машины или вручную.
8В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду и отправить в нее равиоли. Варить 4 минуты.
9В отдельном сотейнике вскипятить овощной бульон, ввести в него кубики холодного сливочного масла, постоянно помешивая венчиком.
10Переложить шумовкой равиоли в сотейник и добавить тертый пармезан. Дать им полежать в соусе на небольшом огне пару минут.
11Разложить равиоли с бататом по тарелками, поперчить, украсить кусочками вяленой утки и сразу же подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты