Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Равиоли-конфеты с тыквой и каштанами

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
24
46
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мускатная тыква
1,2 кг
Сыр рикотта
250 г
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Каштаны
200 г
Шалфей
15 г
Молодой шпинат
75 г
Сливочное масло
100 г
Клементины
4 штуки
Миндаль
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
12 штук
Мука мелкого помола
400 г
Мука семола
75 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2Чтобы приготовить начинку, вымыть тыкву, аккуратно разрезать ее вдоль пополам и удалить семена, затем нарезать на восемь крупных долек и выложить на большой противень для запекания.
3Добавить всю рикотту целиком, посыпать хлопьями чили и щепоткой морской соли и черного перца, затем натереть половину мускатного ореха. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Запекать в течение 1 часа.
4Раскрошить каштаны, нарезать листья шалфея, обжарить то и другое в небольшом количестве масла, затем выложить на противень к тыкве. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет нежной и золотистой, а рикотта не приобретет шероховатый вид.
5Мелко натереть пармезан на терке, приправить им содержимое противня и размять все вместе до получения однородной массы. Оставить до полного остывания.
6Приготовить тесто для макарон в кухонном комбайне, взбив шпинат и яичные желтки вместе, прежде чем добавлять сухие ингредиенты. Добавить муку, семолу и оливковое масло первого отжима, замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
7Разделить тесто для пасты пополам, оставив одну половину на другой день. Разрезать оставшийся кусок пополам и раскатать в листы толщиной 2 мм — использовать паста-машину или сделать это вручную скалкой.
8Разрезать тесто на прямоугольники размером 15×12 см. Выложить по 2 столовые ложки начинки по длине каждого у нижнего края, оставляя по 1,5 см с каждого конца.
9Смазать тесто влажной кисточкой, затем свернуть и защипнуть по бокам, чтобы придать им форму конфеты.
10Повторить с оставшимися листами и начинкой, чтобы получилось в общей сложности 24 конфеты. По ходу приготовления переложить на бумагу, посыпанную семолой.
11Для соуса растопить сливочное масло в большой сковороде, затем, когда оно вспенится и начнет темнеть, выжать сок клементина и взбить, чтобы получился сливочно-масляный соус. Приправить перцем и тушить на очень слабом огне до тех пор, пока соус понадобится.
12Отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3–4 минут, после приготовления переложить их в маслянистый соус и сбрызнуть водой от варки. Готовить порциями (первые могут полежать в соусе, пока готовятся остальные).
13Перед подачей посыпать тертым мускатным орехом, пармезаном и поджаренным измельченным миндалем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0