ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой

Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
15
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мука из твердых сортов пшеницы
1 кг
Яичный желток
125 г
Яичный белок
125 г
Сливочное масло
300 г
Чернила каракатицы
40 г
Соль
10 г
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.
2В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.
3Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, оставить на час при комнатной температуре.
4Раскатать тесто квадратом толщиной 2 мм, свернуть рулетом и нарезать ножом так, чтобы ­получилась лапша шириной 3–4 мм (или меньше, чтобы сделать лингвини, или больше, чтобы сделать паппарделле).
5Отварить тальолини в подсоленной воде до состояния аль денте.
6Пока паста варится, в большую широкую сковороду положить холодное масло и налить немного воды — 40–50 мл. Затем откинуть на дуршлаг пасту и переложить ее в сковороду.
7Перемешивать пасту с маслом в подогретой сковороде, не давая маслу закипеть, до нужной консистенции — когда масло станет соусом, обволакивающим всю пасту.
8Сразу же подавать, добавив полную столовую ложку, а то и две, красной икры на порцию.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты