Тальолини неро с креветками и черри

Автор: Osteria UNO
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«паста - это неотъемлемая составляющая любой итальянской трапезы. Без нее невозможно себе представить итальянскую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 300 г

Паста тальолини 400 г

Помидоры черри 250 г

Руккола 50 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 24 г

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Рыбный бульон 400 г

Масло с чили по вкусу

Чесночное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить рыбный бульон из голов рыб, сельдерея, моркови, лука. Остудить.
  • 2. Для масла чили перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком, посолить и оставить на 20 минут.
  • 3. Для чесночного масла. Несколько зубчиков чеснока разрезать пополам, положить в чашку с оливковым маслом, посолить и оставить на 20 минут.
  • 4. Для соуса на сковороде подогреть чили масло, чесночное масло, оливковое extra virgin. Добавить половинки черри, рукколу, очищенные креветки. Обжарить.
  • 5. Влить вино, дать выпариться.
  • 6. Залить бульоном, посолить, добавить специи.
  • 7. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния al dente (слегка недоваренная).
  • 8. Пасту добавить к соусу. Обжарить 3–4 минуты.
  • 9. При подаче украсить рукколой.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19068

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7030

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8846

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7061

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4847

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14221