Тальолини неро с креветками и черри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
26
12
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
300 гПаста тальолини
400 гПомидоры черри
250 гРукола
50 гСливочное масло
50 гЧеснок
24 гБелое сухое вино
100 млСоль
по вкусуСпеции
по вкусуРыбный бульон
400 гМасло с чили
по вкусуЧесночное масло
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить рыбный бульон из голов рыб, сельдерея, моркови, лука. Остудить.
2Для масла чили перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком, посолить и оставить на 20 минут.
3Для чесночного масла. Несколько зубчиков чеснока разрезать пополам, положить в чашку с оливковым маслом, посолить и оставить на 20 минут.
4Для соуса на сковороде подогреть чили масло, чесночное масло, оливковое extra virgin. Добавить половинки черри, рукколу, очищенные креветки. Обжарить.
5Влить вино, дать выпариться.
6Залить бульоном, посолить, добавить специи.
7В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния al dente (слегка недоваренная).
8Пасту добавить к соусу. Обжарить 3–4 минуты.
9При подаче украсить рукколой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты