ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальолини неро с креветками и черри

Тальолини неро с креветками и черри

АВТОР: Osteria UNO
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
26
12
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
300 г
Паста тальолини
400 г
Помидоры черри
250 г
Рукола
50 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
24 г
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Рыбный бульон
400 г
Масло с чили
по вкусу
Чесночное масло
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить рыбный бульон из голов рыб, сельдерея, моркови, лука. Остудить.
2Для масла чили перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком, посолить и оставить на 20 минут.
3Для чесночного масла. Несколько зубчиков чеснока разрезать пополам, положить в чашку с оливковым маслом, посолить и оставить на 20 минут.
4Для соуса на сковороде подогреть чили масло, чесночное масло, оливковое extra virgin. Добавить половинки черри, рукколу, очищенные креветки. Обжарить.
5Влить вино, дать выпариться.
6Залить бульоном, посолить, добавить специи.
7В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния al dente (слегка недоваренная).
8Пасту добавить к соусу. Обжарить 3–4 минуты.
9При подаче украсить рукколой.
спецпроекты