Паста с цукини и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Виктор Лобзин, ресторан PESHI.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
26
46
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 гЦукини
240 гКреветки
240 гСливочное масло
200 гРыбный бульон
200 млЧеснок
15 гСыр пармезан
40 гОливковое масло
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
4 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цукини разрезать, освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой.
2Сварить спагетти до состояния аль денте в течение 3-4 минут в кипящей воде, но лучше учитывать рекомендации на упаковке изделия.
3Раскалить сковороду, добавить немного масла, чеснок и перец чили.
4Добавить цукини, все обжарить.
5Креветки почистить.
6Обжаренные цукини переложить в миску, а в той же сковороде обжарить креветки.
7Отправить креветки к цукини.
8Дать сковороде остыть, далее добавить сливочное масло и рыбный бульон.
9Кипятить и мешать до консистенции эмульсии.
10Добавить в сковороду пасту, креветки с цукини, соль, перец по вкусу.
11Натереть пармезан.
12При подаче выложить на тарелку пасту и посыпать пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты