Спагетти со сливочно-грибным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
8
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти из твердых сортов пшеницы
250 гШампиньоны
10 штукРепчатый лук
1 штукаСушеная морковь
щепоткаСоль с травами
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млСливки
200 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить основные продукты.
2Лук очистить от шелухи.
3Нарезать мелкими кубиками.
4На сковороду налить немного масла и нагреть.
5Выложить лук.
6В обжаривающийся лук добавить морковь.
7Затем соль с травами.
8Все перемешать и пассеровать.
9Тем временем нарезать шампиньоны на мелкие кусочки.
10Выложить грибы к луку в сковороду.
11Добавить еще часть масла.
12В уже почти готовые грибы с луком добавить сливки.
13Перемешать.
14Тушить под крышкой.
15Тем временем поставить кипятить воду и посолить ее.
16Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
17В кипящую соленую воду с маслом поставить спагетти, они сами осядут.
18Варить макароны до состояния аль денте.
19С готовых макарон слить половину воды.
20Переложить макароны в сковороду к грибам.
21Перемешать продукты в сковороде.
22Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такие макароны любят взрослые и дети. Готовить просто и быстро. Главное, не пересолить. Подать к столу можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Сливки для такого соуса можно взять любой жирности, но лучше пожирнее. Если вы не употребляете в пищу животный жир, то вместо сливок в соус можно добавить больше воды от макарон. Также, если любите острое, рекомендую добавить перец. Собственно, это рецепт простого и вкусного соуса к любому гарниру, ведь можно использовать и гречку, рис, картофель или любые овощи.
Похожие рецепты