
Спагетти со сливочно-грибным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
8
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти из твердых сортов пшеницы
250 гШампиньоны
10 штукРепчатый лук
1 штукаСушеная морковь
щепоткаСоль с травами
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млСливки
200 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Лук очистить от шелухи.

3Нарезать мелкими кубиками.

4На сковороду налить немного масла и нагреть.

5Выложить лук.

6В обжаривающийся лук добавить морковь.

7Затем соль с травами.

8Все перемешать и пассеровать.

9Тем временем нарезать шампиньоны на мелкие кусочки.

10Выложить грибы к луку в сковороду.

11Добавить еще часть масла.

12В уже почти готовые грибы с луком добавить сливки.
13Перемешать.

14Тушить под крышкой.

15Тем временем поставить кипятить воду и посолить ее.

16Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

17В кипящую соленую воду с маслом поставить спагетти, они сами осядут.

18Варить макароны до состояния аль денте.

19С готовых макарон слить половину воды.

20Переложить макароны в сковороду к грибам.

21Перемешать продукты в сковороде.

22Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такие макароны любят взрослые и дети. Готовить просто и быстро. Главное, не пересолить. Подать к столу можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Сливки для такого соуса можно взять любой жирности, но лучше пожирнее. Если вы не употребляете в пищу животный жир, то вместо сливок в соус можно добавить больше воды от макарон. Также, если любите острое, рекомендую добавить перец. Собственно, это рецепт простого и вкусного соуса к любому гарниру, ведь можно использовать и гречку, рис, картофель или любые овощи.
Похожие рецепты