Рецептыпасты с грибами
Грибы — важный ингредиент многих прекрасных блюд. Но в мире итальянской пасты у них особое место. Паппарделле с порчини (или с белыми грибами) входят в меню дорогих ресторанов, а всевозможные спагетти, бабочки и ракушки с шампиньонами — в репертуар заведений попроще. Блюдо это настолько же изысканное, насколько и простое. Следите за руками: отварить пасту занимает минут 10 максимум — этого времени вполне хватит, чтобы приготовить по всем правилам соус. Важных моментов два: грибы сначала нужно обжарить на сковороде в одиночку, чтобы они отдали влагу, а уже потом дополнять. Например, сухим вином, плеснув его и дождавшись, пока уйдет алкоголь, зеленью и сливками. Сливки, впрочем, по желанию, если вы готовите строго вегетарианский вариант — их легко заменить грибным же бульоном, но в самой Италии редко так готовят. Классический грибной соус для пасты такой: на жирных сливках, напичканный поджаренными шляпками и ароматом, например, розмарина. Такой густой, что его можно накладывать ложкой.
Найдено 42 рецепта
Сортировать:
спецпроекты