ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпасты с грибами

Грибы — важный ингредиент многих прекрасных блюд. Но в мире итальянской пасты у них особое место. Паппарделле с порчини (или с белыми грибами) входят в меню дорогих ресторанов, а всевозможные спагетти, бабочки и ракушки с шампиньонами — в репертуар заведений попроще. Блюдо это настолько же изысканное, насколько и простое. Следите за руками: отварить пасту занимает минут 10 максимум — этого времени вполне хватит, чтобы приготовить по всем правилам соус. Важных моментов два: грибы сначала нужно обжарить на сковороде в одиночку, чтобы они отдали влагу, а уже потом дополнять. Например, сухим вином, плеснув его и дождавшись, пока уйдет алкоголь, зеленью и сливками. Сливки, впрочем, по желанию, если вы готовите строго вегетарианский вариант — их легко заменить грибным же бульоном, но в самой Италии редко так готовят. Классический грибной соус для пасты такой: на жирных сливках, напичканный поджаренными шляпками и ароматом, например, розмарина. Такой густой, что его можно накладывать ложкой.
Найдено 42 рецепта
Сортировать:
Паста с грибами
Автор: ЛапастаФреска
4 порции
20 минут
849
39
2
Паста с грибами в сливочном соусе
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
20 минут
2374
123
12
Паста с грибами в чесночном соусе
Автор: Дарья Уварова
4 порции
25 минут
9
1
0
спецпроекты
Паста с курицей и грибами
Автор: Дарина Бакарди
6 порций
40 минут
129
3
1
Паста с белыми грибами
Автор: babycita
4 порции
20 минут
948
57
10
Паста с лесными грибами
Автор: Ginza Project
2 порции
30 минут
183
6
0
Паста со шпинатом и грибами
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
4
2
0