Паста с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
5710
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
14
45
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая паста феттучини
250 гБелые грибы
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокЛимон
½ штукиСливки 20%-ные
250 гСливочное масло
50 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!!, протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.
2Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.
3В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.
4Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).
5Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно и просто и при этом невозможно оторваться!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты