ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

АВТОР: babycita
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
5710
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
14
45
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Белые грибы
250 г
Сливки 20%-ные
250 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Свежая паста феттучини
250 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!!, протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.
2Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.
3В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.
4Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).
5Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно и просто и при этом невозможно оторваться!!!!
2
Действительно нужен лимонный сок?
0
А что - белые можно готовить 8 минут? Всего?...
0
ДЛЯ ВЕРНОСТИ ПРИВАРИТЕ ИХ ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0