Паста с белыми грибами

Автор: babycita
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

babycita

Автор: babycita

5 рецептов

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!!, протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.
  • 2. Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.
  • 4. Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).
  • 5. Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.

Похожие рецепты

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Ksenia Kuprina
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тельятелле с креветками по‑ватикански

Автор: Сергей Докучаев
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 3 стебля

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сушеный тимьян по вкусу

Паста тальятелле 400 г

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с куриным филе, сливками и грибами

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Перец черный молотый 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с томатным соусом

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе c индейкой

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Розмарин 5 г

Белое сухое вино 150 мл

Лук репчатый ½ головки

Сливки 20%-ные 100 г

Козий сыр 30 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 5 г

Паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Автор: Екатерина Луценко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов