
Паста с лесными грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
28
37
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млЧеснок
2 зубчикаТимьян
2 штукиОливковое масло
по вкусуМорская соль
по вкусуСливки 20%-ные
250 млПаста феттучини
160 гТрюфельное масло
по вкусуСмесь лесных грибов
400 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить вариться пасту. Посолить воду.
2В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
3Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
4Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
5Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
6Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
7Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
8Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты