
Паста с лесными грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
28
37
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млОливковое масло
по вкусуСыр пармезан
50 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 20%-ные
250 млМорская соль
по вкусуТимьян
2 штукиТрюфельное масло
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПаста феттучини
160 гСмесь лесных грибов
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить вариться пасту. Посолить воду.
2В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
3Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
4Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
5Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
6Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
7Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
8Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты