ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты киселя

Кисель — это густое русское народное блюдо на основе крахмала или овсяной, пшеничной, ржаной муки. Раньше кисель подавался в качестве самостоятельного первого или второго блюда, сегодня это сладкий фруктово-ягодный напиток, который варят из фруктов, сиропов и варенья, отвара из сухарей с добавлением лимонной кислоты и сваренных сухофруктов, чая, кофе или молока. Сварить кисель в домашних условиях просто. Нужно только выбрать основу и добавить в нее картофельный или кукурузный крахмал. Для сладости в кисель добавляют белый или тростниковый сахар. По консистенции напиток может быть желеобразным, жидким и полужидким. Всегда мягкий, он хорошо утоляет жажду и бодрит в жару. На киселе можно варить летние супы или подавать его в качестве подливки к десертам. Пошаговые рецепты киселя с фотографиями к ним подготовили наши авторы.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:
Кисель
Автор: Еда
6 порций
20 минут
138
8
2
Вишневый кисель
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
523
15
1
Молочный кисель с ванилью
Автор: Юлия Давидович
2 порции
35 минут
1985
108
15
Шоколадный кисель
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
290
14
0
Клюквенный кисель
Автор: Иван Гуглов
1 порция
30 минут
114
7
1
Апельсиновый кисель
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
30 минут
46
2
1
Молочный кисель
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
30 минут
150
11
6
Кисель из черники
Автор: Стряпуха
1 порция
30 минут
51
1
0
кисель из вишни
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
27
1
0
Кисель из вишневого сиропа
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
33
2
1
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
48
1
1
Хлебный кисель с цедрой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
55
5
3
Кисель клюквенный или смородиновый
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
175
8
0
Вишневый кисель с корицей
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
20 минут
135
3
0