ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкиселя

Кисель — это густое русское народное блюдо на основе крахмала или овсяной, пшеничной, ржаной муки. Раньше кисель подавался в качестве самостоятельного первого или второго блюда, сегодня это сладкий фруктово-ягодный напиток, который варят из фруктов, сиропов и варенья, отвара из сухарей с добавлением лимонной кислоты и сваренных сухофруктов, чая, кофе или молока. Сварить кисель в домашних условиях просто. Нужно только выбрать основу и добавить в нее картофельный или кукурузный крахмал. Для сладости в кисель добавляют белый или тростниковый сахар. По консистенции напиток может быть желеобразным, жидким и полужидким. Всегда мягкий, он хорошо утоляет жажду и бодрит в жару. На киселе можно варить летние супы или подавать его в качестве подливки к десертам. Пошаговые рецепты киселя с фотографиями к ним подготовили наши авторы.
Найдено 29 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
20 минут
173
12
2
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
3
2
0
спецпроекты
Кисель из вишневого сиропа
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
34
2
1
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
0
1
0
Кисель из черники
Автор: Стряпуха
1 порция
30 минут
51
1
0
кисель из вишни
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
29
1
0
спецпроекты
Кисель клюквенный или смородиновый
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
176
8
0
Кисель из клубники с лаймом и мятой
Автор: Еда
5 порций
25 минут
0
1
0
Кисель из сушеных яблок или кураги
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
25
2
0
Кисель-желе из лимонов
Автор: Полина
4 порции
30 минут
41
2
1