Рецепты киселя

Кисель — это густое русское народное блюдо на основе крахмала или овсяной, пшеничной, ржаной муки. Раньше кисель подавался в качестве самостоятельного первого или второго блюда, сегодня это сладкий фруктово-ягодный напиток, который варят из фруктов, сиропов и варенья, отвара из сухарей с добавлением лимонной кислоты и сваренных сухофруктов, чая, кофе или молока. Сварить кисель в домашних условиях просто. Нужно только выбрать основу и добавить в нее картофельный или кукурузный крахмал. Для сладости в кисель добавляют белый или тростниковый сахар. По консистенции напиток может быть желеобразным, жидким и полужидким. Всегда мягкий, он хорошо утоляет жажду и бодрит в жару. На киселе можно варить летние супы или подавать его в качестве подливки к десертам. Пошаговые рецепты киселя с фотографиями к ним подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Молочный кисель с ванилью

Автор: Юлия Давидович
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Тертый шоколад 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кисель

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Горький шоколад 100 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахар 50 г

Ванильный стручок 3 штуки

Свежая мята 1 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый кисель

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 4 чайные ложки

Пломбир по вкусу

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный кисель

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель клюквенный или смородиновый

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный кисель

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Картофельная мука 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Хлебный кисель с цедрой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Цедра мандарина 150 г

Черный хлеб 500 г

Изюм 100 г

Чернослив 100 г

Сушеные ягоды 100 г

Взбитые сливки 250 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый кисель с корицей

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Вишня 550 г

Сахар 150 г

Вода 1,5 л

Картофельный крахмал 100 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из вишневого сиропа

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Картофельная мука 2 столовые ложки

Вишневый сироп 1 стакан

Кислота лимонная щепотка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кисель

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Вода 500 мл

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 500 мл

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Взбитые сладкие сливки 250 г

Лимонный сок 50 мл

Кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из черники

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Черника 30 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 10 г

Лимон 0,1 штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 12 штук

Клюква 300 г

Сахар 150 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кисель с лимоном

Автор: Маша Панчишина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.