Кисель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
122
Автор рецепта
Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков. В нашем рецепте кисель сделан из клюквы и смородины, но то же самое легко повторить с клубникой, вишней и другими ягодами. Важно тщательно развести крахмал, чтобы в нем не осталось комочков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
1
0
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клюква
220 гСмородина
220 гСахар
300 гКартофельный крахмал
50 гВода
1500 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ягоды размять пестиком или ложкой.
2Залить стаканом холодной воды.
3Протереть через сито.
4Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
5Затем процедить отвар.
6Добавить в него сахар, снова довести до кипения.
7Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции.
8Влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком.
9Затем влить ягодный сок, размешать.
10Снять с огня, остудить и подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты