![Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/57/857c7255d85243c0bd660f7e35cc3399.jpg)
Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Бадьян и гвоздика выводят вкус вишни на новый уровень: это уже не просто кисель — это гастрономическое высказывание. Рецепт этот мы недавно освоили на нашей редакционной кухне и очень ему рады.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вишня
300 гАнис (бадьян)
1 штукаГвоздика
2 штукиСахар
90 гКрахмал
40 гВода
1¼ лИнструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. У свежей вишни предварительно удалить косточки.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_2.jpg)
2Вишню засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы она дала сок.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_3.jpg)
3В кастрюле вскипятить 1 литр воды с бадьяном и гвоздикой. Варить 5 минут.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_4.jpg)
4Добавить вишню с сахаром и соком.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_5.jpg)
5Довести до кипения и варить 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_6.jpg)
6Выловить и выбросить бадьян и гвоздику, они больше не нужны.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_7.jpg)
7Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_8.jpg)
8Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_9.jpg)
9Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
![Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-vishni-s-badyanom-i-gvozdikoy_175615_step_10.jpg)
10Подавать кисель из вишни горячим или охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты