
Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Бадьян и гвоздика выводят вкус вишни на новый уровень: это уже не просто кисель — это гастрономическое высказывание. Рецепт этот мы недавно освоили на нашей редакционной кухне и очень ему рады.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вишня
300 гАнис (бадьян)
1 штукаГвоздика
2 штукиСахар
90 гКрахмал
40 гВода
1¼ лИнструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. У свежей вишни предварительно удалить косточки.

2Вишню засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы она дала сок.

3В кастрюле вскипятить 1 литр воды с бадьяном и гвоздикой. Варить 5 минут.

4Добавить вишню с сахаром и соком.

5Довести до кипения и варить 5–7 минут.

6Выловить и выбросить бадьян и гвоздику, они больше не нужны.

7Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

8Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения.

9Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

10Подавать кисель из вишни горячим или охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты