ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой

Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
Бадьян и гвоздика выводят вкус вишни на новый уровень: это уже не просто кисель — это гастрономическое высказывание. Рецепт этот мы недавно освоили на нашей редакционной кухне и очень ему рады.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вишня
300 г
Анис (бадьян)
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Сахар
90 г
Крахмал
40 г
Вода
1¼ л
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. У свежей вишни предварительно удалить косточки.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 2
2Вишню засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы она дала сок.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 3
3В кастрюле вскипятить 1 литр воды с бадьяном и гвоздикой. Варить 5 минут.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 4
4Добавить вишню с сахаром и соком.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 5
5Довести до кипения и варить 5–7 минут.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 6
6Выловить и выбросить бадьян и гвоздику, они больше не нужны.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 7
7Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 8
8Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 9
9Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
Фото шага рецепта Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой 175615 шаг 10
10Подавать кисель из вишни горячим или охлажденным.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мохито с малиной и лаймом
Автор: Валентина
10 порций
20 минут
1
2
0
Дынный лимонад
Автор: Еда
12 порций
20 минут
0
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
5 порций
20 минут
1
1
0