Хорошие рецепты киселя
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Хотите поругаться, начните говорить о киселе. Комочки, даже комки, скользкая текстура, грустные воспоминания о детстве — все это вам предъявит каждый второй. И нам бесконечно жаль, что у многих ассоциации с киселем именно такие. Ведь хорошо сваренный и вкусный кисель — это возможность переложить первозданные и почти нетронутые вкусы ягод и фруктов из жидкой консистенции в состояние потверже, тем самым превратив их в подобие десерта. А еще это отличный способ придать тем же сокам сытости. Однажды мы уже брались реабилитировать кисель, почитать о нем можно тут. Сейчас продолжим, собрав вместе несколько удачных и простых рецептов: тут есть клюквенный, вишневый кисель и даже две диковины — шоколадный кисель и молочный.
Клюквенный кисель
Базовый рецепт, в котором мы решили смешать два вида ягод — для яркости. Клюква тут отвечает за кислоту, а черная смородина — за терпкость, которой так клюкве не хватает. Взяли мы их в равных частях, но вы на свое усмотрение можете менять ягодные пропорции как угодно.
Вишневый кисель
Кисель, ставший красивым десертом. Вишня сама по себе какая-то очень праздничная ягода, а тут мы ей придумали компаньона — внушительный кусок пломбира. Пломбир пусть будет ванильным, без дополнительных примесей.
Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой
Бадьян и гвоздика выводят вкус вишни на новый уровень, это уже не просто кисель — это гастрономическое высказывание. Рецепт этот мы недавно освоили на нашей редакционной кухне и очень ему рады.
Яблочный кисель с лимоном
Отличный рецепт, для которого подойдут любые яблоки. Особенно он хорош для сладко-пресных яблок, которые у многих из нас растут в огородах. Лимонная кислота придаст такому скучному яблоку характер и вкус.
Кисель из сливы с ванилью
Слива, сложившись с ванилью, сразу напоминает о каких-то французских десертах вроде великого сливового тарта. Слива для этого киселя может быть любой: фиолетовой, красной или желтой.
Кисель из клубники с лаймом и мятой
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательней.
Кисель из облепихи с розмарином
Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.
Шоколадный кисель
Неожиданный рецепт — шоколадный кисель, завораживающий своей тягучестью. Тут используется горький шоколад и молоко, пропорции которых рассчитаны. Если же возьметесь готовить из молочного шоколада, то попробуйте переиграть пропорции молока — в какой-то отдельной емкости.
Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника
Отличное напоминание всем нам, что кисель — это не только свежие или мороженые ягоды, но и сушеные. Особенно приятно такое готовить посреди зимы, когда из горстки невзрачных ягод получается совсем летнее блюдо.
Рецепт
Молочный кисель
Еще один неожиданный и забытый многими вариант — молочный кисель. Тут мы вам дадим только один совет: молоко должно быть очень вкусным, не магазинным, а каким-нибудь фермерским.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).