
Шоколадный кисель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
13
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 млГорький шоколад
100 гКукурузный крахмал
20 гСахар
50 гВанильный стручок
3 штукиСвежая мята
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
2Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
3Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
4Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
5Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
6Разлейте кисель по стаканам.
7Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
лучше класть меньше сахара, чем по рецепту (грамм 25-30) и молока (450-500 мл) так, как получается житковато
спецпроекты
Похожие рецепты