Шоколадный кисель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
140
Автор рецепта
Неожиданный рецепт — шоколадный кисель, завораживающий своей тягучестью. Тут используется горький шоколад и молоко, пропорции которых рассчитаны. Если же возьметесь готовить из молочного шоколада, то попробуйте переиграть пропорции молока в какой-то отдельной емкости.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
13
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 млГорький шоколад
100 гКукурузный крахмал
20 гСахар
50 гВанильный стручок
3 штукиСвежая мята
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Влить 2/3 молока в сотейник, добавить сахар.
2Разрезать ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскрести семена, добавить в сотейник семена и сам стручок ванили.
3Довести молоко до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад (сохранить 1 кубик шоколада для украшения).
4Смешать 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешать и добавить в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
5Достать стручок ванили, слегка охладить кисель.
6Разлить кисель по стаканам.
7Мелко наколоть оставшийся кубик шоколада, украсить кисель шоколадом и мятой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
лучше класть меньше сахара, чем по рецепту (грамм 25-30) и молока (450-500 мл) так, как получается житковато
спецпроекты
Похожие рецепты