ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
13
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 мл
Горький шоколад
100 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сахар
50 г
Ванильный стручок
3 штуки
Свежая мята
1 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
2Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
3Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
4Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
5Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
6Разлейте кисель по стаканам.
7Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.
Комментарии (9):
0
То есть агар-агар)
0
лучше класть меньше сахара, чем по рецепту (грамм 25-30) и молока (450-500 мл) так, как получается житковато
0
Делала 500мл молока, все равно жидко получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
25
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
171
11
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
50
1
1
Вишневый кисель
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
536
18
1
Молочно-банановый кисель
Автор: Наталия Чернышева
2 порции
10 минут
26
1
0
Кисель-желе из лимонов
Автор: Полина
4 порции
30 минут
41
2
1
Хлебный кисель с цедрой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
55
5
3
Апельсиновый кисель
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
30 минут
48
2
1