
Шоколадный кисель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
140

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Наш аппетитный шоколадный кисель получается густым, плотным, под стать поговорке "Молочные реки, кисельные берега". Ведь раньше, до появления на Руси крахмала, кисель готовили на заквашенных отварах злаков и зерновых.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
13
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 млГорький шоколад
100 гКукурузный крахмал
20 гСахар
50 гВанильный стручок
3 штукиСвежая мята
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Влить 2/3 молока в сотейник, добавить сахар.
2Разрезать ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскрести семена, добавить в сотейник семена и сам стручок ванили.
3Довести молоко до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад (сохранить 1 кубик шоколада для украшения).
4Смешать 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешать и добавить в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
5Достать стручок ванили, слегка охладить кисель.
6Разлить кисель по стаканам.
7Мелко наколоть оставшийся кубик шоколада, украсить кисель шоколадом и мятой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
лучше класть меньше сахара, чем по рецепту (грамм 25-30) и молока (450-500 мл) так, как получается житковато
Похожие рецепты