![Яблочный холодец](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/a7/9a76abbbfc9941a885c63db21897fc90.jpg)
Яблочный холодец
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
1200 гВода
700 млКрасное сухое вино
400 млБелое сухое вино
30 млСахар
200 гЛимонный сок
30 млСок черной смородины
60 млПалочки корицы
1 штукаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_2.jpg)
2Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_3.jpg)
3Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить до готовности с палочкой корицы примерно 30–40 минут на небольшом огне.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_4.jpg)
4Вытащить палочку корицы.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_5.jpg)
5Не сливая воду, пробить содержимое кастрюли блендером.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_6.jpg)
6Протереть пюре через сито.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_7.jpg)
7Добавить в кастрюлю сахар, вино, лимонный сок и сок смородины.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_8.jpg)
8Вернуть на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_9.jpg)
9Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 сутки.
![Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-holodec_174406_step_10.jpg)
10Подавать, украсив свежими ягодами или фруктами.
Совет к рецепту
Смородиновый сок можно выжать из замороженных ягод или заменить его смородиновым вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты