
Яблочный холодец
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белое сухое вино
30 млСахар
200 гВода
700 млЯблоко
1200 гЛимонный сок
30 млКрасное сухое вино
400 млСвежие ягоды
по вкусуПалочки корицы
1 штукаСок черной смородины
60 млИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать.

3Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить до готовности с палочкой корицы примерно 30–40 минут на небольшом огне.

4Вытащить палочку корицы.

5Не сливая воду, пробить содержимое кастрюли блендером.

6Протереть пюре через сито.

7Добавить в кастрюлю сахар, вино, лимонный сок и сок смородины.

8Вернуть на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.

9Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 сутки.

10Подавать, украсив свежими ягодами или фруктами.
Совет к рецепту
Смородиновый сок можно выжать из замороженных ягод или заменить его смородиновым вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты