Яблочный холодец
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
1200 гВода
700 млКрасное сухое вино
400 млБелое сухое вино
30 млСахар
200 гЛимонный сок
30 млСок черной смородины
60 млПалочки корицы
1 штукаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать.
3Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить до готовности с палочкой корицы примерно 30–40 минут на небольшом огне.
4Вытащить палочку корицы.
5Не сливая воду, пробить содержимое кастрюли блендером.
6Протереть пюре через сито.
7Добавить в кастрюлю сахар, вино, лимонный сок и сок смородины.
8Вернуть на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.
9Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 сутки.
10Подавать, украсив свежими ягодами или фруктами.
Совет к рецепту
Смородиновый сок можно выжать из замороженных ягод или заменить его смородиновым вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты