ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный холодец

Яблочный холодец

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
1200 г
Вода
700 мл
Красное сухое вино
400 мл
Белое сухое вино
30 мл
Сахар
200 г
Лимонный сок
30 мл
Сок черной смородины
60 мл
Палочки корицы
1 штука
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 2
2Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 3
3Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить до готовности с палочкой корицы примерно 30–40 минут на небольшом огне.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 4
4Вытащить палочку корицы.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 5
5Не сливая воду, пробить содержимое кастрюли блендером.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 6
6Протереть пюре через сито.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 7
7Добавить в кастрюлю сахар, вино, лимонный сок и сок смородины.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 8
8Вернуть на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 9
9Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 сутки.
Фото шага рецепта Яблочный холодец 174406 шаг 10
10Подавать, украсив свежими ягодами или фруктами.
Совет к рецепту
Смородиновый сок можно выжать из замороженных ягод или заменить его смородиновым вареньем.
Похожие рецепты
Кисель шоколадный
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
20 минут
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0