
Желе из красной смородины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
1
0
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
500 гКрасная смородина
500 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Ягоды промыть.

2Засыпать смородину сахаром.

3Перетирать в течение 5–7 минут до получения кашеобразной массы.

4Перелить ягодную смесь в большую кастрюлю, поставить на огонь и продолжать перемешивать.

5Довести до кипения и варить, не прекращая мешать.

6Сначала пена сильно поднимется. Нужно продолжать мешать, чтобы желе не убежало.

7Затем пена начнет оседать, после этого варить еще 3–4 минуты, не останавливая помешивание.

8Готовое жидкое желе процедить и протереть через сито, оставив в нем только ягодный жмых.

9Разлить горячее желе в емкости, дать полностью остыть и убрать в холодильник до застывания.

10Подавать желе, при желании украсив его свежими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты