Рыбное желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
22
2
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбные кости
250 гЖелатин
по вкусуРыбные обрезки
250 гКоренья
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Кожу, кости и чешую рыбы тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить, добавив коренья, на слабом огне 1,5–2 часа.
2Снять жир и процедить.
3Предварительно замочить желатин в холодной воде или в бульоне (1 часть желатина, 8 частей жидкости).
4Для приготовления 1 литра прозрачного желе взять 40 грамм желатина, залить 300 мл холодной жидкости, размешать, поставить на 30–50 минут для набухания.
5В 700 мл горячего процеженного обезжиренного бульона положить набухший желатин, размешать до полного растворения, процедить.
6Если желе получилось мутное, нужно осветлить его оттяжкой.
7Приготовление оттяжки: на 1 литр бульона взять 3 яичных белка, смешать с пятикратным количеством холодного бульона, добавить морковь, натертую на крупной терке.
8Оттяжку ввести в охлажденный бульон с желатином, быстро довести до кипения, потом выдержать при медленном кипении около 30 минут.
9Бульон осветлится, белки осядут на дно кастрюли.
10Готовое прозрачное желе процедить и использовать для приготовления заливных блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты