ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Желе «Радуга»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
27
30
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана
400 г
Желатин
5 столовых ложек
Сахар
120 г
Вода
200 мл
Ягодный сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желатин растворить в воде (80 градусов), постоянно помешивая.
2Сметану смешать с сахаром. Довести до кипения, но не кипятить.
3Желатин процедить и смешать с сахаром и сметаной.
4Поделить на четыре части: белую, красную (добавить в белую смесь вишневый сироп), желтую (добавить персиковый сироп) и зеленую (добавить яблочный сироп).
5Первая полоса белая. Налить в форму 1/6 часть белой смеси и поставить в холодильник застывать.
6После того как белая полоса застынет, залить красную полосу и опять поставить застывать.
7Потом опять белую, и в таком порядке все остальные полосы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0