ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-десерт «Кофейный»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
16
62
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
100 мл
Желатин
2 чайные ложки
Вода
250 мл
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Яичный желток
3 штуки
Коричневый сахар
150 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Быстрорастворимый желатин развести в 100 мл горячего молока.
2Смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара.
3Затем добавить кофе и хорошо перемешать.
4Влить растворенный желатин, перемешать и убрать с огня.
5Остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков.
6Аккуратно ввести сливки в остывшую кофейную массу.
7Разлить по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь — получится отличный завтрак для всей семьи.
Похожие рецепты
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0