Крем-десерт «Кофейный»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
16
62
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
100 млЖелатин
2 чайные ложкиВода
250 млРастворимый кофе
3 чайные ложкиЯичный желток
3 штукиКоричневый сахар
150 гСливки 35%-ные
300 млИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Быстрорастворимый желатин развести в 100 мл горячего молока.
2Смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара.
3Затем добавить кофе и хорошо перемешать.
4Влить растворенный желатин, перемешать и убрать с огня.
5Остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков.
6Аккуратно ввести сливки в остывшую кофейную массу.
7Разлить по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь — получится отличный завтрак для всей семьи.
популярные запросы:
Похожие рецепты