
Молочное желе с тертым шоколадом и апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
11
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ряженка
400 млСметана
200 гЖелатин
25 гСахар
2 столовые ложкиШоколад
40 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Желатин залить холодной водой и дать постоять 15 минут для разбухания. Затем прогреть его на водяной бане 10–12 минут.

3В глубокой миске соединить ряженку и сметану.

4Добавить сахар.

5Перемешать венчиком до однородной массы.

6Вылить горячий желатин в молочную массу, хорошо перемешать.

7Разлить желе по чашкам и поставить в холодильник для застывания.

8Шоколад натереть на мелкой терке.

9Апельсин нарезать тонкими кружочками и затем кружок еще пополам.

10На половину десерта высыпать тертый шоколад.

11На вторую половину выложить дольку апельсина.

12Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты