Молочное желе с тертым шоколадом и апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
11
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ряженка
400 млСметана
200 гЖелатин
25 гСахар
2 столовые ложкиШоколад
40 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Желатин залить холодной водой и дать постоять 15 минут для разбухания. Затем прогреть его на водяной бане 10–12 минут.
3В глубокой миске соединить ряженку и сметану.
4Добавить сахар.
5Перемешать венчиком до однородной массы.
6Вылить горячий желатин в молочную массу, хорошо перемешать.
7Разлить желе по чашкам и поставить в холодильник для застывания.
8Шоколад натереть на мелкой терке.
9Апельсин нарезать тонкими кружочками и затем кружок еще пополам.
10На половину десерта высыпать тертый шоколад.
11На вторую половину выложить дольку апельсина.
12Подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты