
Желе из каркаде с виноградом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
7
0
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Каркаде
5 столовых ложекКрасный виноград
200 гСахар
4 столовые ложкиЖелатин
15 гВода
500 млМята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Засыпать в сотейник 5 столовых ложек чая каркаде.

2Добавить сахар.

3Залить 0,5 литра воды.

4Довести до кипения, варить 5 минут, затем выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут.

5Процедить.

6В отдельную емкость отлить 100 мл готового настоя. Дать ему остыть до комнатной температуры и замочить в нем желатин на 10 минут.

7Прогреть разбухший желатин на водяной бане в течение 7–10 минут и добавить его к основной части настоя.

8Виноград промыть, перебрать, отделить ягоды от веточек.

9Разрезать ягоды пополам и выложить на дно креманок или чашек.

10Залить желе в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

11Подавать, украсив веточкой мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты