![Кисель из облепихи с розмарином](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/56/3567b15948294ff4a22f2b68fecdf352.jpg)
Кисель из облепихи с розмарином
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
1
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Облепиха
300 гРозмарин
3 веточкиСахар
120 гКрахмал
40 гВода
1¼ лИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_2.jpg)
2В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_3.jpg)
3Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_4.jpg)
4Выловить розмарин из компота.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_5.jpg)
5Пробить компот погружным блендером.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_6.jpg)
6Процедить через сито и вернуть на огонь.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_7.jpg)
7Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_8.jpg)
8Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_9.jpg)
9Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
![Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kisel-iz-oblepihi-s-rozmarinom_175616_step_10.jpg)
10Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты