ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисель из облепихи с розмарином

Кисель из облепихи с розмарином

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
1
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Облепиха
300 г
Розмарин
3 веточки
Сахар
120 г
Крахмал
40 г
Вода
1¼ л
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 2
2В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 3
3Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 4
4Выловить розмарин из компота.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 5
5Пробить компот погружным блендером.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 6
6Процедить через сито и вернуть на огонь.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 7
7Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 8
8Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 9
9Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
Фото шага рецепта Кисель из облепихи с розмарином 175616 шаг 10
10Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0