Кисель из облепихи с розмарином
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
1
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Облепиха
300 гРозмарин
3 веточкиСахар
120 гКрахмал
40 гВода
1¼ лИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
3Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.
4Выловить розмарин из компота.
5Пробить компот погружным блендером.
6Процедить через сито и вернуть на огонь.
7Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
8Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
9Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
10Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты