ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисель из сливы с ванилью

Кисель из сливы с ванилью

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Слива, сложившись с ванилью, сразу напоминает о каких-то французских десертах вроде великого сливового тарта. Слива для этого киселя может быть любой: фиолетовой, красной или желтой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
1
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливы
350 г
Сахар
100 г
Крахмал
30 г
Вода
1¼ л
Ванильный стручок
¼ штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 2
2В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром и ванильным стручком.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 3
3Добавить сливы без косточек, довести до кипения и варить 5–7 минут.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 4
4Выловить ванильный стручок.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 5
5Пробить компот погружным блендером.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 6
6Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. Вернуть на огонь.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 7
7Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 8
8Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 9
9Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
Фото шага рецепта Кисель из сливы с ванилью 175613 шаг 10
10Подавать кисель из слив можно горячим или охлажденным.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0