Кисель из сливы с ванилью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Слива, сложившись с ванилью, сразу напоминает о каких-то французских десертах вроде великого сливового тарта. Слива для этого киселя может быть любой: фиолетовой, красной или желтой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
1
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливы
350 гСахар
100 гКрахмал
30 гВода
1¼ лВанильный стручок
¼ штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром и ванильным стручком.
3Добавить сливы без косточек, довести до кипения и варить 5–7 минут.
4Выловить ванильный стручок.
5Пробить компот погружным блендером.
6Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. Вернуть на огонь.
7Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
8Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
9Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
10Подавать кисель из слив можно горячим или охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты