Кисель из клубники с лаймом и мятой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Клубника
300 гЛайм
2 штукиСвежая мята
5 веточекСахар
70 гКрахмал
40 гВода
1¼ лИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
4Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
5Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.
6Пробить компот погружным блендером.
7Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.
8Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
9Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
10Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты