
Кисель из клубники с лаймом и мятой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
70 гВода
1¼ лКлубника
300 гСвежая мята
5 веточекЛайм
2 штукиКрахмал
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

3В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.

4Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.

5Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.

6Пробить компот погружным блендером.

7Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.

8Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

9Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

10Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты