Молочный кисель

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
  • 2. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.
  • 3. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 28 г

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Крыжовник 300 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Молоко 400 мл

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7