ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочный кисель

Молочный кисель

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
4 стакана
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
2Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.
3Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
170
11
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
49
1
1
Вишневый кисель
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
534
18
1
Молочно-банановый кисель
Автор: Наталия Чернышева
2 порции
10 минут
26
1
0
Шоколадный кисель
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
290
14
0
Кисель-желе из лимонов
Автор: Полина
4 порции
30 минут
41
2
1
Хлебный кисель с цедрой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
55
5
3