Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочный кисель

Молочный кисель

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
116
Еще один неожиданный и забытый многими вариант — молочный кисель. Тут мы вам дадим только один совет: молоко должно быть очень вкусным, не магазинным, а каким-нибудь фермерским.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
4 стакана
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
2Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона либо апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.
3Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
5 порций
20 минут
1
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
25
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
174
12
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
50
1
1
Вишневый кисель
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
536
18
1
Молочно-банановый кисель
Автор: Наталия Чернышева
2 порции
10 минут
26
1
0
Шоколадный кисель
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
292
14
0