Яблочный кисель с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Я обожаю кисель! Это изумительный сладкий напиток, согревающий зимой или освежающий летом. Сварить кисель можно и из ягод, и из фруктов, из молока, из варенья, миндаля...
Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.
Кисель обладает оздоровительными свойствами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель: яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
1
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1¼ лЯблоко
2 штукиСахар
4 столовые ложкиЛимон
½ штукиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить 1 литр воды. Выжать сок из 0,5 лимона и положить остатки лимона к яблокам. Добавить сахар.
2Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.
3В 1 стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще 1 минуту, снять с огня.
Совет к рецепту
Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты