ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный кисель с лимоном

Яблочный кисель с лимоном

АВТОР: Маша Панчишина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
История к рецепту

Я обожаю кисель! Это изумительный сладкий напиток, согревающий зимой или освежающий летом. Сварить кисель можно и из ягод, и из фруктов, из молока, из варенья, миндаля…  Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.  Кисель обладает оздоровительными свойствами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель: яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
1
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Яблоко
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.
2Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.
3В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.
Совет к рецептуПодавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
2
0
Морс из клюквы и калины с лемонграссом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Клюквенный морс с лемонграссом
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
1
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
2
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
6
1
0
Черный лимонад
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
4
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
2
2
0