Яблочный кисель с лимоном

Яблочный кисель с лимоном

Автор: Маша Панчишина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Панчишина

Автор: Маша Панчишина

3 рецепта

История к рецепту

«Я обожаю кисель! Это изумительный сладкий напиток, согревающий зимой или освежающий летом. Сварить кисель можно и из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.
  • 3. В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.

Совет к рецепту

Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.

Похожие рецепты

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимон ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог ямайский

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Темный ром 45 мл

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 кусок

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад на фруктозе с базиликом

Автор: N F
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Лимон 100 г

Базилик 1 пучок

Фруктоза по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло (Limoncello)

Автор: Vikky San
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 10 штук

Водка 1 л

Сахар 350 г

Вода 1,2 л

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с корицей

Автор: Anna Bulieiko
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Лимон ⅓ куска

Мед 1 столовая ложка

Имбирь 15 г

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов