ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый кисель

Вишневый кисель

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
151
Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 мл
Замороженная вишня
500 г
Крахмал
4 чайные ложки
Пломбир
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Комментарии (7):
0
И сколько он должен густеть? У меня не густеет 10 минут жду.
3
загустел?
4
Господи, так он загустел с февраля то? Или ждёшь ещё? Отпишись, мы волнуемся!
0
Сразу стало любопытно — а что произойдет, если добавить мороженое в холодный?
0
Взорвется; (
0
Все делали по рецепту. Непонятно, нужно 500 г вишен с косточками или без — это один. Кисель вышел невероятно густым, назвали это джемом — это два. Слишком кислый — это три. Жаль (
0
Добрый день! Инструкция приготовления, пункт № 1: Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Морс из клюквы и калины с лемонграссом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Клюквенный морс с лемонграссом
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
1
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
2
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
6
1
0
Черный лимонад
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
4
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
2
2
0