![Вишневый кисель](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130314030255/141219134616/p_O.jpg)
Вишневый кисель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
181
Автор рецепта
Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 млЗамороженная вишня
500 гКрахмал
4 чайные ложкиПломбир
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
4
Господи, так он загустел с февраля то? Или ждёшь ещё? Отпишись, мы волнуемся!
0
Сразу стало любопытно — а что произойдет, если добавить мороженое в холодный?
0
Все делали по рецепту. Непонятно, нужно 500 г вишен с косточками или без — это один. Кисель вышел невероятно густым, назвали это джемом — это два. Слишком кислый — это три. Жаль (
0
Добрый день! Инструкция приготовления, пункт № 1: Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
спецпроекты
Похожие рецепты