Вишневый кисель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
181
Автор рецепта
Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 млЗамороженная вишня
500 гКрахмал
4 чайные ложкиПломбир
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
4
Господи, так он загустел с февраля то? Или ждёшь ещё? Отпишись,мы волнуемся!
0
Сразу стало любопытно - а что произойдет, если добавить мороженое в холодный?
0
Все делали по рецепту. Непонятно, нужно 500 г вишен с косточками или без - это один. Кисель вышел невероятно густым, назвали это джемом - это два. Слишком кислый - это три. Жаль(
0
Добрый день! Инструкция приготовления, пункт №1: Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
спецпроекты
Похожие рецепты