ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый кисель

Вишневый кисель

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 мл
Замороженная вишня
500 г
Крахмал
4 чайные ложки
Пломбир
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Комментарии (7):
0
И сколько он должен густеть? У меня не густеет 10 минут жду.  
3
загустел?
4
Господи, так он загустел с февраля то? Или ждёшь ещё? Отпишись,мы волнуемся!
0
Сразу стало любопытно - а что произойдет, если добавить мороженое в холодный?
0
Взорвется ;(
0
Все делали по рецепту. Непонятно, нужно 500 г вишен с косточками или без - это один. Кисель вышел невероятно густым, назвали это джемом - это два. Слишком кислый - это три. Жаль(
0
Добрый день! Инструкция приготовления, пункт №1: Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
Похожие рецепты
Кисель шоколадный
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
20 минут
1
2
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
6
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
5 порций
20 минут
1
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
26
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
179
12
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
50
1
1

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.