ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый кисель

Вишневый кисель

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
171
Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 мл
Замороженная вишня
500 г
Крахмал
4 чайные ложки
Пломбир
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Комментарии (7):
0
И сколько он должен густеть? У меня не густеет 10 минут жду.
3
загустел?
4
Господи, так он загустел с февраля то? Или ждёшь ещё? Отпишись, мы волнуемся!
0
Сразу стало любопытно — а что произойдет, если добавить мороженое в холодный?
0
Взорвется; (
0
Все делали по рецепту. Непонятно, нужно 500 г вишен с косточками или без — это один. Кисель вышел невероятно густым, назвали это джемом — это два. Слишком кислый — это три. Жаль (
0
Добрый день! Инструкция приготовления, пункт № 1: Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
161
11
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
48
1
1
Молочно-банановый кисель
Автор: Наталия Чернышева
2 порции
10 минут
26
1
0
Шоколадный кисель
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
289
14
0
Черничный кисель
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
88
2
0
Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
59
2
0
Молочный кисель с ванилью
Автор: Юлия Давидович
2 порции
35 минут
1989
109
15
Кисель-желе из лимонов
Автор: Полина
4 порции
30 минут
41
2
1
Хлебный кисель с цедрой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
55
5
3
Апельсиновый кисель
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
30 минут
46
2
1
Кисель из вишневого сиропа
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
33
2
1