Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Сушеная черника 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.
  • 2. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
  • 3. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Похожие рецепты

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Картофельная мука 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 165 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные яблоки 100 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19