Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Отличное напоминание всем нам, что кисель — это не только свежие или мороженые ягоды, но и сушеные. Особенно приятно такое готовить посреди зимы, когда из горстки невзрачных ягод получается совсем летнее блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
0
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаКартофельная мука
2 столовые ложкиСушеная черника
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.
2Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
3Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты