Кисель клюквенный или смородиновый

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
  • 3. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Похожие рецепты

Клюквенный кисель

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Картофельная мука 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

кисель из вишни

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 165 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кисель

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из сушеных яблок или кураги

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные яблоки 100 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод…

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Сушеная черника 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов