ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель клюквенный или смородиновый

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
1
0
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Картофельная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.
2В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
3В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
Вода простите не ингридиент? Ее количество не нужно указывать?
0
Всего 4 стакана воды (1 л).
0
?
Похожие рецепты
Кисель шоколадный
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
20 минут
1
2
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
6
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
5 порций
20 минут
1
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
26
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
179
12
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
50
1
1