
Кисель клюквенный или смородиновый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
1
0
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
1 стаканСахар
¾ стаканаКартофельная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.
2В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
3В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты