За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии, тем временем, вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили. Традиционное же итальянское печенье савоярди — вытянутой формы (по-русски его еще называют «дамские пальчики») — продается в большинстве крупных супермаркетов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Тирамису с сыром маскарпоне

Автор: Анастасия Буторина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

перейти на страницу рецепта
7247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
5216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без алкоголя

Автор: Елена Жигаленко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Печенье савоярди по вкусу

Какао по вкусу

Сыр маскарпоне 500 г

перейти на страницу рецепта
3330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Автор: Anna Povalyaeva
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
1489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тирамису

Автор: Albina Kollen
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с маскарпоне и коньяком

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый мелкий сахар 120 г

Печенье савоярди 20 штук

Коньяк 30 мл

Свежесваренный кофе 400 мл

Какао-порошок по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

перейти на страницу рецепта
1094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тирамису с коньяком

Автор: Александра
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 35 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Тирамису домашний

Автор: Оксана Рогожина
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
1112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с бренди

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 250 мл

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

перейти на страницу рецепта
1212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со сливками

Автор: Lily Malekova
9 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сыр маскарпоне 350 г

Молотый кофе 50 г

Сахар 60 г

Ром 40 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Печенье савоярди 200 г

Какао-порошок 30 г

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

Автор: Yuliya Rubinshtein
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

перейти на страницу рецепта
714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой…

Автор: Nina Koval
12 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Холодный эспрессо 150 мл

Печенье савоярди 200 г

Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек

Какао-порошок по вкусу

Соль по вкусу

Сахарная пудра 200 г

Цедра апельсина по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису по‑домашнему

Автор: Юлия Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 18%-ный 250 г

Сахар 100 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 600 г

Ванилин на кончике ножа

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с марсалой

Автор: Нина Борисова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.