Рецепты тирамису
За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии, тем временем, вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили. Традиционное же итальянское печенье савоярди — вытянутой формы (по-русски его еще называют «дамские пальчики») — продается в большинстве крупных супермаркетов.
Найдено 95 рецептов
Сортировать:
Автор: Анастасия Буторина
4 порции
30 минут
8048
441
36
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
5837
266
17
Автор: Елена Жигаленко
8 порций
1 час
3631
163
17
Автор: Саша Данилова
6 порций
30 минут
1192
92
7
Автор: Оксана Рогожина
8 порций
1 час 30 минут
1368
47
16
Автор: Светлана Горюнова
1 порция
2 часа
351
12
3
Автор: Ольга Худина
6 порций
45 минут
378
11
1
Автор: Александра
10 порций
1 час
812
78
1