Тирамису домашний
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
4716
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
19
49
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гСахар
8 столовых ложекВанильный сахар
20 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
5 столовых ложекРазрыхлитель
2 столовые ложкиМолоко
1 столовая ложкаСливки 30%-ные
250 млМягкий обезжиренный творог
500 гЛикер «Амаретто»
6 млСметана 35%-ная
500 гКонсервированная вишня
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
2Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
3В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
4Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
5В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
6Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
популярные запросы:
Комментарии (12):
3
Kogda ya byla v Italii, to ela domashnij Tiramisu v ital'yanskoj sem'e. Oni vzyali kusok rozhdestvenskogo (novogodnego) piroga (napominal nashi kulichi na pashu). Vylili naverh chashku chernogo kofe i polili zhidkim sladkim syrnym sousom. Nazvali eto Tiramisu. Vylo vkusno i ochen' prosto. Voovsche ital'yanskaya kuhnya ochen' prostaya i vkusnaya v obschem.
0
выпекала корж 30 минут и вместо творога добавила вареную снущенку, времени выбирать не было, очень вкусно)))
спецпроекты
Похожие рецепты