ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису домашний

Тирамису домашний

АВТОР: Оксана Рогожина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
4716
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
19
49
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Сахар
8 столовых ложек
Ванильный сахар
20 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Какао-порошок
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
250 мл
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Ликер «Амаретто»
6 мл
Сметана 35%-ная
500 г
Консервированная вишня
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
2Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
3В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
4Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
5В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
6Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать, но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
Комментарии (13):
3
Kogda ya byla v Italii, to ela domashnij Tiramisu v ital’yanskoj sem’e. Oni vzyali kusok rozhdestvenskogo (novogodnego) piroga (napominal nashi kulichi na pashu). Vylili naverh chashku chernogo kofe i polili zhidkim sladkim syrnym sousom. Nazvali eto Tiramisu. Vylo vkusno i ochen' prosto. Voovsche ital’yanskaya kuhnya ochen' prostaya i vkusnaya v obschem.
0
ничего вы не понимаете! ключевое слово 'по домашнему'
0
выпекала корж 30 минут и вместо творога добавила вареную снущенку, времени выбирать не было, очень вкусно)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0