Тирамису домашний

Автор: Оксана Рогожина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Рогожина

Автор: Оксана Рогожина

7 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
  • 3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
  • 6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Мраморный кекс с шоколадом

Автор: COOLinar
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт-мусс

Автор: Katrina
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 12 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Свежесваренный кофе 350 мл

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Ирландский виски 50 мл

Желатин 15 г

Сливки 30%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный кекс с вишней

Автор: Anna Vovchok
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 175 г

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Консервированная вишня 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Автор: Элеонора Лебедева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие творожные вафли

Автор: Anna Kraus
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 400 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 350 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов