ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персиковое тирамису

Персиковое тирамису

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
12
29
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Персики
8 штук
Яичный желток
6 штук
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
100 г
Печенье савоярди
400 г
Сыр маскарпоне
450 г
Свежесваренный зеленый чай
400 мл
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд.
3Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки.
4Пробить персиковую мякоть в пюре.
5Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.
6Постепенно, частями, вмешать маскарпоне.
7В другой чаше взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до глянцевой текстуры и жестких пик.
8Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
9В остывший зеленый чай добавить амаретто. Обмакнуть печенья и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.
10На печенья выложить половину крема из маскарпоне.
11Сверху распределить персиковое пюре.
12Далее выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в чай. Покрыть оставшимся кремом.
13Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Украсить тонко нарезанными дольками персика и обжаренными миндальными лепестками. Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0