Персиковое тирамису
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
12
29
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Персики
8 штукЯичный желток
6 штукЯичный белок
4 штукиСахарная пудра
100 гПеченье савоярди
400 гСыр маскарпоне
450 гСвежесваренный зеленый чай
400 млЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд.
3Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки.
4Пробить персиковую мякоть в пюре.
5Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.
6Постепенно, частями, вмешать маскарпоне.
7В другой чаше взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до глянцевой текстуры и жестких пик.
8Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
9В остывший зеленый чай добавить амаретто. Обмакнуть печенья и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.
10На печенья выложить половину крема из маскарпоне.
11Сверху распределить персиковое пюре.
12Далее выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в чай. Покрыть оставшимся кремом.
13Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Украсить тонко нарезанными дольками персика и обжаренными миндальными лепестками. Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты