
Сладкий кляр для фруктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
15
6
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
4 штукиПшеничная мука
150 гРисовая мука
250 гСахар
100 гМолоко
500 млАпельсиновый ликер
50 млСоль
по вкусуСода
по вкусуВанильный сахар
15 гМасло для фритюра
2 лКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Бананы для этого рецепта лучше всего брать недозрелые.

2Для кляра в миске смешать пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар.

3Отдельно смешать молоко с ликером, влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4Масло разогреть в сотейнике до 180 градусов.

5Бананы очистить и нарезать поперек, слегка по диагонали, на ломтики в 1–1,5 см толщиной.

6Палочками окунать бананы в кляр, чтобы кусочки были им полностью покрыты, и перекладывать в масло. Жарить нужно небольшими порциями, чтобы масло не сильно остывало.

7Жарить бананы около 3 минут, до золотистой корочки.

8Готовые бананы перекладывать на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

9Пока бананы горячие, присыпать их сахарной пудрой и корицей.

10Подавать бананы в сладком кляре с шариком мороженого.
Совет к рецепту
В этом кляре также можно пожарить яблоки, груши, ананасы или персики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты