
Цветная капуста в кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Цветная капуста — очень полезный овощ, она содержит витамины С, В, К, калий, магний, железо и клетчатку. Причем обжаренная в кляре цветная капуста сохраняет всю свою пользу. И еще важный момент для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем: в данном случае обжарка капусты в кляре не вредит организму. Поскольку цветная капуста предварительно отваривается и совсем недолго обжаривается на масле, то вероятность образования канцерогенов при жарке минимальна.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
12
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
50 гМолоко
50 млКарри
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМасло для фритюра
300 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Разобрать цветную капусту на соцветия.

3В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда капусту на 3 минуты.

4Вытащить из воды и обсушить на сите.

5Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, яйца и молоко.

6Добавить карри, чеснок, перец и соль.

7Переложить в миску с кляром цветную капусту и тщательно перемешать.

8В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду цветную капусту и обжарить со всех сторон.

9Переложить цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

10Подавать цветную капусту в кляре горячей или холодной, самостоятельно или со сметанным соусом.
Совет к рецепту
Перед погружением в кляр цветную капусту необходимо охладить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











