
Кляр для рыбы на темном пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
40
4
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 гКукурузный крахмал
50 гТемное пиво
100 млВода
90 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель фри
по вкусуСоус тартар
по вкусуМасло для фритюра
2 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Филе трески нарезать брусочками.

3Для кляра налить в миску пиво. Добавить муку и крахмал, перемешать венчиком до однородности.

4Добавить соль, перец, влить ледяную воду.

5Вмешать в кляр яйцо и вымесить до однородности.

6Разогреть масло для фритюра до 180 градусов.

7Кусочки рыбы окунуть в кляр, затем стряхнуть лишнее и аккуратно переложить в разогретое масло. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

8Жарить до золотистой корочки, 2–4 минуты.

9Перекладывать куски рыбы на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

10Подавать немедленно с жареной картошкой и соусом тартар.
Совет к рецепту
Кроме трески можно использовать также другую рыбу, например судака, пикшу или минтая.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты