ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кляр для рыбы на темном пиве

Кляр для рыбы на темном пиве

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
40
4
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
90 мл
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
120 г
Филе трески
800 г
Кукурузный крахмал
50 г
Темное пиво
100 мл
Соус тартар
по вкусу
Масло для фритюра
2 л
Картофель фри
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 2
2Филе трески нарезать брусочками.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 3
3Для кляра налить в миску пиво. Добавить муку и крахмал, перемешать венчиком до однородности.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 4
4Добавить соль, перец, влить ледяную воду.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 5
5Вмешать в кляр яйцо и вымесить до однородности.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 6
6Разогреть масло для фритюра до 180 градусов.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 7
7Кусочки рыбы окунуть в кляр, затем стряхнуть лишнее и аккуратно переложить в разогретое масло. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 8
8Жарить до золотистой корочки, 2–4 минуты.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 9
9Перекладывать куски рыбы на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
Фото шага рецепта Кляр для рыбы на темном пиве 188607 шаг 10
10Подавать немедленно с жареной картошкой и соусом тартар.
Совет к рецепту
Кроме трески можно использовать также другую рыбу, например судака, пикшу или минтая.
Похожие рецепты
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Минтай
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0