
Темпура на фанте для овощей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
2
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штукаЦукини
1 штукаБаклажаны
1 штукаЦветная капуста
150 гРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиМасло для фритюра
3 лЯичный желток
2 штукиМинеральная вода
1 стаканФанта
1 стаканПшеничная мука
260 гСоль
по вкусуЛед
3 штукиСладкий соус чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Баклажан, цукини и морковь (предварительно очистив) нарезать ломтиками, слегка наискосок.

3Лук очистить и нарезать толстыми колечками и разделить на отдельные кольца.

4У стебля сельдерея удалить овощечисткой жесткие нити с обратной стороны. Разрезать вдоль пополам и поперек на куски в 7–10 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

5Для темпуры влить в миску желтки, газированную воду и фанту (они должны быть очень холодными).

6Просеять в смесь муку и соль, быстро перемешать (если останутся комочки муки — нестрашно).

7Кинуть в темпуру несколько кубиков льда, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густой йогурт.

8Разогреть масло до 180 градусов. Овощи обмакивать в темпуру (удобно это делать палочками), стряхивать лишнее и аккуратно, опустив в масло, жарить 2–3 минуты. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

9Перекладывать овощи на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.

10Подавать овощи в темпуре немедленно, пока они горячие, с соевым соусом, соусом понзу или сладким чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты