ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Темпура на фанте для овощей

Темпура на фанте для овощей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
2
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штука
Цукини
1 штука
Баклажаны
1 штука
Цветная капуста
150 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Масло для фритюра
3 л
Яичный желток
2 штуки
Минеральная вода
1 стакан
Фанта
1 стакан
Пшеничная мука
260 г
Соль
по вкусу
Лед
3 штуки
Сладкий соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 2
2Баклажан, цукини и морковь (предварительно очистив) нарезать ломтиками, слегка наискосок.
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 3
3Лук очистить и нарезать толстыми колечками и разделить на отдельные кольца.
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 4
4У стебля сельдерея удалить овощечисткой жесткие нити с обратной стороны. Разрезать вдоль пополам и поперек на куски в 7–10 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 5
5Для темпуры влить в миску желтки, газированную воду и фанту (они должны быть очень холодными).
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 6
6Просеять в смесь муку и соль, быстро перемешать (если останутся комочки муки — нестрашно).
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 7
7Кинуть в темпуру несколько кубиков льда, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густой йогурт.
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 8
8Разогреть масло до 180 градусов. Овощи обмакивать в темпуру (удобно это делать палочками), стряхивать лишнее и аккуратно, опустив в масло, жарить 2–3 минуты. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 9
9Перекладывать овощи на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.
Фото шага рецепта Темпура на фанте для овощей 188606 шаг 10
10Подавать овощи в темпуре немедленно, пока они горячие, с соевым соусом, соусом понзу или сладким чили.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0