ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омуль в кляре с бататом фри

Омуль в кляре с бататом фри

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
56
23
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омуль
1 кг
Батат
1 кг
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Паприка
2 чайные ложки
Крахмал
10 г
Пшеничная мука
250 г
Молотый сушеный чеснок
5 г
Разрыхлитель
5 г
Светлое пиво
300 мл
Майонез
100 г
Шрирача
по вкусу
Масло для фритюра
2 л
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 2
2Батат очистить и нарезать соломкой со стороной около 1 см.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 3
3Поместить батат в ледяную воду и оставить на 30 минут. После этого слить воду и тщательно обсушить.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 4
4Смешать крахмал, сушеное орегано, паприку и черный перец. Эта смесь понадобится позже для обваливания батата.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 5
5Приготовить соус. Для этого смешать шрирачу и майонез.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 6
6Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 7
7В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 8
8Для кляра смешать 150 грамм муки, 5 грамм соли, разрыхлитель и молотый чеснок.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 9
9Постепенно вливая пиво, замесить однородный кляр.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 10
10Обсушить рыбу, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 11
11Сразу же поместить рыбу в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Готовую рыбу обсушить на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 12
12Обвалять батат в смеси сухих специй и обжарить в том же масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, посолить.
Фото шага рецепта Омуль в кляре с бататом фри 186382 шаг 13
13Подавать омуля в кляре с бататом фри и соусом шри-майо с долькой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0