
Омуль в кляре с бататом фри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
56
23
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омуль
1 кгБатат
1 кгСушеный орегано
2 чайные ложкиПаприка
2 чайные ложкиКрахмал
10 гПшеничная мука
250 гМолотый сушеный чеснок
5 гРазрыхлитель
5 гСветлое пиво
300 млМайонез
100 гШрирача
по вкусуМасло для фритюра
2 лЛимон
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Батат очистить и нарезать соломкой со стороной около 1 см.

3Поместить батат в ледяную воду и оставить на 30 минут. После этого слить воду и тщательно обсушить.

4Смешать крахмал, сушеное орегано, паприку и черный перец. Эта смесь понадобится позже для обваливания батата.

5Приготовить соус. Для этого смешать шрирачу и майонез.

6Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 15 минут.

7В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло.

8Для кляра смешать 150 грамм муки, 5 грамм соли, разрыхлитель и молотый чеснок.

9Постепенно вливая пиво, замесить однородный кляр.

10Обсушить рыбу, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.

11Сразу же поместить рыбу в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Готовую рыбу обсушить на бумажных полотенцах.

12Обвалять батат в смеси сухих специй и обжарить в том же масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, посолить.

13Подавать омуля в кляре с бататом фри и соусом шри-майо с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты