Омуль в кляре с бататом фри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
56
23
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омуль
1 кгБатат
1 кгСушеный орегано
2 чайные ложкиПаприка
2 чайные ложкиКрахмал
10 гПшеничная мука
250 гМолотый сушеный чеснок
5 гРазрыхлитель
5 гСветлое пиво
300 млМайонез
100 гШрирача
по вкусуМасло для фритюра
2 лЛимон
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Батат очистить и нарезать соломкой со стороной около 1 см.
3Поместить батат в ледяную воду и оставить на 30 минут. После этого слить воду и тщательно обсушить.
4Смешать крахмал, сушеное орегано, паприку и черный перец. Эта смесь понадобится позже для обваливания батата.
5Приготовить соус. Для этого смешать шрирачу и майонез.
6Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 15 минут.
7В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
8Для кляра смешать 150 грамм муки, 5 грамм соли, разрыхлитель и молотый чеснок.
9Постепенно вливая пиво, замесить однородный кляр.
10Обсушить рыбу, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.
11Сразу же поместить рыбу в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Готовую рыбу обсушить на бумажных полотенцах.
12Обвалять батат в смеси сухих специй и обжарить в том же масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, посолить.
13Подавать омуля в кляре с бататом фри и соусом шри-майо с долькой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты