Креветки в кляре с соусом из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
21
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
16 штукАвокадо
2 штукиЛимонный сок
10 млПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
1 штукаПиво
¾ стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить креветки, оставив хвостики.
2Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и сопи.
3Жарить креветки во фритюрнице 4–5 минут при 160 градусах.
4Для приготовления соуса разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки.
5Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
6Подать креветки с соусом из авокадо.
спецпроекты
Похожие рецепты