Куриные отбивные в кляре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
28
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
3 штукиКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокМайонез
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСпеции для птицы
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.
2Нарезать небольшими пластами толщиной 1 см.
3Хорошо отбить с двух сторон.
4В тарелку разбить яйца.
5Посолить по вкусу.
6Добавить майонез и молотый перец.
7Петрушку промыть и измельчить.
8Зелень добавить в яичную смесь и перемешать до однородности.
9Добавить муку и тщательно перемешать. Кляр готов.
10Филе посолить и приправить специями с обеих сторон.
11Каждый кусочек полностью обмакнуть в кляр.
12Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить с каждой стороны по 5 минут, до готовности.
13Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты