Рецепты отбивных

Отбивная — приправленная мясная вырезка, обжаренная в панировке из сухарей и взбитых яиц. По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мясо получится еще более нежным, если в конце жарки полить его белым сухим вином. Для торжественных ужинов и больших праздников мы собрали специальные рецепты приготовления отбивных из корейки на косточке: готовое блюдо выигрышно смотрится на столе. В некоторых рецептах отбивных мясо предварительно маринуют или доводят блюдо до готовности в духовке, запекая его под сыром, томатным или сливочным соусом. Подают отбивные с салатом из овощей или овощным гарниром.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Телячьи отбивные с зимними овощами в сливочном…

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Корейка теленка 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Лук-шалот 4 штуки

Корень сельдерея 150 г

Сливочное масло 25 г

Свежие листья шпината 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 50 мл

Листья шалфея 0,17 пучка

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная отбивная в кляре

Автор: Дарья Фетисова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез 1 столовая ложка

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3051
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 50 мл

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из куриного филе

Автор: Marina Ter-Tumasova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные свиные отбивные

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Горчица 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свиные отбивные 4 штуки

перейти на страницу рецепта
916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные с яблоками

Автор: Алёна Непомнящая
5 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Яблоко 500 г

Твердый сыр 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Куриные отбивные в кляре

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 600 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1070
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные в сухарях с маринованной…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные с кориандром

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Жареный кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свиные отбивные 2 штуки

Кинза ¼ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные по‑милански

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 850 г

Сыр 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 60 г

Зелень 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из говядины с медом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 600 г

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные, тушеные с яблоками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Лук репчатый 120 г

Листья тмина ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Вода ¾ стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.