Отбивные из куриного филе

Автор: Marina Ter-Tumasova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Ter-Tumasova

Автор: Marina Ter-Tumasova

7 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем филе на мелкие кусочки, можно перемолоть в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем лук к филе.
  • 3. Пропускаем очищенные дольки чеснока через пресс и также добавляем к филе.
  • 4. Вбиваем туда же два яйца, солим, перчим, добавляем майонез, муку. Хорошо все перемешиваем.
  • 5. Ставим сковороду разогреваться, наливаем в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду.
  • 6. Жарим отбивные на среднем огне, накрыв крышкой.

Похожие рецепты

Куриные котлеты

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
2435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладушки с карри

Автор: Анна Семенова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты

Автор: K 3
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники мясные

Автор: Алиса Галахова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладьи

Автор: Лара Каштанова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Майонез 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты из рубреного фарша

Автор: Nadezhda Kuzmenko
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов