Отбивные по-милански

Отбивные по‑милански

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Телятина 850 г

Сыр 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 40 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 60 г

Зелень 25 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйце, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле.
  • 2. Подать горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнировать отварными макаронами или картофелем. Блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка рыбная

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в лаваше

Автор: Наталия Николаева
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 4 штуки

Куриные окорочка 5 штук

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в кокотнице с грибами

Автор: Алина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

Автор: Ольга Павлова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 250 г

Ветчина 80 г

Сыр 80 г

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов