ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отбивные в духовке

Отбивные в духовке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Классическое домашнее блюдо — тонко нарезанная отбивная (у нас упомянута свинина, но, например, это может быть и курица) обваливается в мелких панировочных сухарях, легонько обжаривается на сковороде в большом количестве масла и после тихо доходит в духовке. Отбивные в духовке готовят по всей стране, и многие делают это автоматически, не заглядывая в поваренную книгу. Но все же больше вкуса вы получите, если вы возьметесь приготовить отбивные в духовке, соблюдая все тонкости. Например, не забудете припудрить мясо мукой перед тем, как погрузить его во взбитое яйцо — первую составляющую кляра.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
53
69
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные отбивные
4 штуки
Панировочные сухари
125 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Корейку нарезать на стейки, затем поместить их между двумя листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком с плоской стороной.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Посолить и поперчить отбивные, а затем присыпать их мукой с обеих сторон.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Смешать панировочные сухари, цедру лимона, орегано, тимьян и паприку.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В отдельной посуде слегка взбить яйцо.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Обмакнуть отбивные в яйцо.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Обвалять мясо в панировочной смеси так, чтобы сухари покрыли все мясо.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Противень смазать маслом, выложить на него все подготовленное мясо. Сверху сбрызнуть отбивные маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут (или до золотистой корочки).
Фото шага рецепта   шаг 8
8Подавать отбивные с капустным салатом и долькой лимона.
Комментарии (2):
1
Интересно! сегодня попробую
1
Отличный рецепт для начинающих кулинаров, как я. Просто, быстро и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
3
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
297
16
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
28
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
4
2
0