Отбивные в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Классическое домашнее блюдо — тонко нарезанная отбивная (у нас упомянута свинина, но, например, это может быть и курица) обваливается в мелких панировочных сухарях, легонько обжаривается на сковороде в большом количестве масла и после тихо доходит в духовке. Отбивные в духовке готовят по всей стране, и многие делают это автоматически, не заглядывая в поваренную книгу. Но все же больше вкуса вы получите, если вы возьметесь приготовить отбивные в духовке, соблюдая все тонкости. Например, не забудете припудрить мясо мукой перед тем, как погрузить его во взбитое яйцо – первую составляющую кляра.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
44
59
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные отбивные
4 штукиПанировочные сухари
125 гСушеный орегано
1 чайная ложкаСушеный тимьян
1 чайная ложкаПаприка
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаПшеничная мука
40 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отбивные поместить их между двумя листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком с плоской стороной.
2Посолить и поперчить отбивные, а затем присыпать их мукой с обеих сторон.
3Смешать панировочные сухари, цедру лимона, орегано, тимьян и паприку.
4В отдельной посуде слегка взбить яйцо.
5Обмакнуть отбивные в яйцо.
6Обвалять мясо в панировочной смеси так, чтобы сухари покрыли все мясо.
7Противень смазать маслом, выложить на него все подготовленное мясо. Сверху сбрызнуть отбивные маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут (или до золотистой корочки).
8Подавать отбивные с капустным салатом и долькой лимона.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты