
Отбивные в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Классическое домашнее блюдо — тонко нарезанная отбивная (у нас упомянута свинина, но, например, это может быть и курица) обваливается в мелких панировочных сухарях, легонько обжаривается на сковороде в большом количестве масла и после тихо доходит в духовке. Отбивные в духовке готовят по всей стране, и многие делают это автоматически, не заглядывая в поваренную книгу. Но все же больше вкуса вы получите, если вы возьметесь приготовить отбивные в духовке, соблюдая все тонкости. Например, не забудете припудрить мясо мукой перед тем, как погрузить его во взбитое яйцо – первую составляющую кляра.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
44
59
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЛимон
1 штукаПшеничная мука
40 гПанировочные сухари
125 гПаприка
1 столовая ложкаСвиные отбивные
4 штукиСушеный тимьян
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Отбивные поместить их между двумя листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком с плоской стороной.

2Посолить и поперчить отбивные, а затем присыпать их мукой с обеих сторон.

3Смешать панировочные сухари, цедру лимона, орегано, тимьян и паприку.

4В отдельной посуде слегка взбить яйцо.

5Обмакнуть отбивные в яйцо.

6Обвалять мясо в панировочной смеси так, чтобы сухари покрыли все мясо.

7Противень смазать маслом, выложить на него все подготовленное мясо. Сверху сбрызнуть отбивные маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут (или до золотистой корочки).

8Подавать отбивные с капустным салатом и долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты