ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отбивные из телятины с каперсами

Отбивные из телятины с каперсами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Телячье филе тут требуется аккуратно резать поперек волокон, поэтому заранее обзаведитесь хорошим ножом. Телятину надо жарить на смеси оливкового масла и сливочного, и оливковое пусть будет рафинированным, не боящимся жарки. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
25
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе телятины
450 г
Пшеничная мука
30 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
½ стакана
Каперсы
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить ломтики телятины между двумя квадратами пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины примерно 6 мм. Посолить и поперчить.
2Насыпать муку в тарелку. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки.
3Обваливать зараз столько ломтиков, чтобы они поместились в сковороду в один слой, не переполняя ее.
4Разогреть в большой сковороде на среднем огне 15 грамм сливочного масла и все оливковое масло.
5Выложить обвалянные ломтики мяса и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
6Переложить на тарелку и держать в тепле. Повторить процедуру с оставшимся мясом.
7Когда все ломтики телятины будут обжарены, влить в сковороду куриный бульон. Уварить на сильном огне, отскребая лопаткой приставшие ко дну сковороды соки от жарки, до легкого загустения жидкости.
8Вмешать нарубленные каперсы, лимонный сок и измельченную петрушку.
9Снять с огня и интенсивно вмешать в жидкость оставшееся сливочное масло.
10Полить телятину соусом и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
27
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
332
17
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
29
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
15 порций
40 минут
4
2
0