Отбивные из телятины с каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Телячье филе тут требуется аккуратно резать поперек волокон, поэтому заранее обзаведитесь хорошим ножом. Телятину надо жарить на смеси оливкового масла и сливочного, и оливковое пусть будет рафинированным, не боящимся жарки. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
25
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе телятины
450 гПшеничная мука
30 гОливковое масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
½ стаканаКаперсы
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить ломтики телятины между двумя квадратами пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины примерно 6 мм. Посолить и поперчить.
2Насыпать муку в тарелку. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки.
3Обваливать зараз столько ломтиков, чтобы они поместились в сковороду в один слой, не переполняя ее.
4Разогреть в большой сковороде на среднем огне 15 грамм сливочного масла и все оливковое масло.
5Выложить обвалянные ломтики мяса и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
6Переложить на тарелку и держать в тепле. Повторить процедуру с оставшимся мясом.
7Когда все ломтики телятины будут обжарены, влить в сковороду куриный бульон. Уварить на сильном огне, отскребая лопаткой приставшие ко дну сковороды соки от жарки, до легкого загустения жидкости.
8Вмешать нарубленные каперсы, лимонный сок и измельченную петрушку.
9Снять с огня и интенсивно вмешать в жидкость оставшееся сливочное масло.
10Полить телятину соусом и сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты