Грог — это не просто популярный горячий напиток из ряда алкогольных блокбастеров. Грог — это коктейль из пряностей с ярко выраженным запахом хорошего крепкого алкоголя и дерзкого лимонного сока. Классический грог был придуман английскими моряками и представлял собой сильно разбавленный сахаром и водой крепкий ром. Сегодня его готовят на основе разного алкоголя, например водки, виски, коньяка или абсента, которые смешивают с водой или крепким горячим чаем — он придает напитку терпкий вкус и характерный аромат чайных листьев. Для сладости в коктейль добавляют сахар, сладкий ликер или фруктовый сироп. Грог без пряностей — пустое название. Настоящий британский грог получается при добавлении букета из корицы, гвоздики, аниса, мускатного ореха, имбиря и лайма. Любители острых ощущений добавляют в напиток красный или черный перец. Такая смесь обладает ни с чем не сравнимым вкусом, хорошо согревает и бодрит. Подают домашний грог отдельно или со сладкой выпечкой при температуре не ниже 70°С, желательно в специальных фарфоровых или глиняных кружках с толстыми стенками. Приготовить грог в домашних условиях просто, если следовать пошаговым рецептам, которые подготовили авторы eda.ru.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Грог
Ингредиенты
Анис (бадьян) 6 штук
Вода 600 мл
Чай 2 столовые ложки
Сахар 5 столовых ложек
Черный душистый перец 4 штуки
Гвоздика 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Корица на кончике ножа
Мускатный орех на кончике ножа
Лавровый лист по вкусу
Темный ром 1 л
Медовый грог с молоком
Ингредиенты
Темный ром 50 мл
Мед 2 чайные ложки
Молоко 100 мл
Вода 50 мл
Молотый мускатный орех щепотка
Рождественский яичный грог
Ингредиенты
Ванильный сахар 8 г
Черный чай по вкусу
Лимон 1 штука
Темный ром 400 мл
Яичный желток 5 штук
Сахар 300 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Вода 1,299 л
Гвоздика 3 штуки
Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
Ингредиенты
Белый ром 250 мл
Апельсиновый сок 400 мл
Вода 250 мл
Лимонный сок 100 мл
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Лимонная цедра 3 столовые ложки
Гвоздика 1 чайная ложка
Грог ямайский
Ингредиенты
Темный ром 45 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Лимон 1 кусок
Гвоздика по вкусу
Безалкогольный грог
Ингредиенты
Корица 75 г
Сахар 100 г
Лайм 1 штука
Свежая мята 4 пучка
Черный душистый перец горошком 5 штук
Кипяток 300 мл
Зеленые яблоки 1 штука
Лимон 1 штука
Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой…
Ингредиенты
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные ¾ стакана
Темный ром ¾ стакана
Молотая корица 0,125 чайной ложки
Эспрессо 1,5 стакана
Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки
Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки
Цедра апельсина 1,5 чайные ложки
Коричневый сахар ⅓ стакана
Грог по‑канадски
Ингредиенты
Виски 160 г
Лимон 2 штуки
Кленовый сироп 10 столовых ложек
Вода 400 мл
Классический бренди-грог
Грог с медом и ванилью
Ингредиенты
Черный перец горошком 6 штук
Ваниль 1 штука
Гвоздика 125 штук
Мускатный орех ½ штуки
Водка 250 мл
Лимон ½ штуки
Грог по‑деревенски
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Чай 1 стакан
Сахарный сироп 2 чайные ложки
Ром ½ стакана
Голландский грог
Грог из яблочного сидра
Ингредиенты
Анис (бадьян) 1 штука
Сидр 1 л
Яблочный сок 300 мл
Бренди 100 мл
Сахар 100 г
Лимон ½ штуки
Апельсины 1 штука
Корень имбиря 50 г
Палочки корицы 1 штука
Кардамон 6 штук
Гвоздика 2 штуки
Кейтумский горячий грог
Ингредиенты
Мускатный орех 4 г
Лимон 1 кусок
Красное вино 20 мл
Сахар 12 г
Темный ром 40 мл
Вода 40 мл
