Рецепты грога

Грог — это не просто популярный горячий напиток из ряда алкогольных блокбастеров. Грог — это коктейль из пряностей с ярко выраженным запахом хорошего крепкого алкоголя и дерзкого лимонного сока. Классический грог был придуман английскими моряками и представлял собой сильно разбавленный сахаром и водой крепкий ром. Сегодня его готовят на основе разного алкоголя, например водки, виски, коньяка или абсента, которые смешивают с водой или крепким горячим чаем — он придает напитку терпкий вкус и характерный аромат чайных листьев. Для сладости в коктейль добавляют сахар, сладкий ликер или фруктовый сироп. Грог без пряностей — пустое название. Настоящий британский грог получается при добавлении букета из корицы, гвоздики, аниса, мускатного ореха, имбиря и лайма. Любители острых ощущений добавляют в напиток красный или черный перец. Такая смесь обладает ни с чем не сравнимым вкусом, хорошо согревает и бодрит. Подают домашний грог отдельно или со сладкой выпечкой при температуре не ниже 70°С, желательно в специальных фарфоровых или глиняных кружках с толстыми стенками. Приготовить грог в домашних условиях просто, если следовать пошаговым рецептам, которые подготовили авторы eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый ром 250 мл

Апельсиновый сок 400 мл

Вода 250 мл

Лимонный сок 100 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый грог с молоком

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вода 50 мл

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Темный ром ¾ стакана

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Эспрессо 1,5 стакана

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский яичный грог

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 8 г

Черный чай по вкусу

Лимон 1 штука

Темный ром 400 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вода 1,299 л

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог

Автор: Валерия Корнева
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Вода 600 мл

Чай 2 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Черный душистый перец 4 штуки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Корица на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Лавровый лист по вкусу

Темный ром 1 л

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический бренди-грог

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Бренди 50 мл

Чай 100 мл

Лимон 1 кусок

Сахар 3 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог ямайский

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Темный ром 45 мл

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 кусок

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Грог по‑канадски

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Виски 160 г

Лимон 2 штуки

Кленовый сироп 10 столовых ложек

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог с медом и ванилью

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 6 штук

Ваниль 1 штука

Гвоздика 125 штук

Мускатный орех ½ штуки

Водка 250 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кейтумский горячий грог

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мускатный орех 4 г

Лимон 1 кусок

Красное вино 20 мл

Сахар 12 г

Темный ром 40 мл

Вода 40 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландский грог

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арак 700 мл

Сахар 250 г

Лимон 6 штук

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог по‑деревенски

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Чай 1 стакан

Сахарный сироп 2 чайные ложки

Ром ½ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безалкогольный грог

Автор: Павел Кузнецов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Корица 75 г

Сахар 100 г

Лайм 1 штука

Свежая мята 4 пучка

Черный душистый перец горошком 5 штук

Кипяток 300 мл

Зеленые яблоки 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог из яблочного сидра

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сидр 1 л

Яблочный сок 300 мл

Бренди 100 мл

Сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 50 г

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 6 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.