Безалкогольный грог

Безалкогольный грог

Автор: Павел Кузнецов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел Кузнецов

Автор: Павел Кузнецов

3 рецепта

Ингредиенты

Корица 75 г

Сахар 100 г

Лайм 1 штука

Свежая мята 4 пучка

Черный душистый перец горошком 5 штук

Кипяток 300 мл

Зеленые яблоки 1 штука

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лимон и лайм нарезать дольками и положить в кастрюлю. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Засыпать корицей и сахаром.
  • 3. Кинуть туда перец и мяту.
  • 4. Залить все кипятком. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 5. После разрезать яблоко на 6 кусков, и положить их туда же. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Постоянно помешивая, дождаться, пока вода приобретет коричнево-бордовый цвет.
  • 7. Дождаться кипения на медленном огне, после оставить на 15 минут в теплом месте.

Похожие рецепты

Компот из сушеного инжира, красного портвейна и…

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Инжир 500 г

Красный портвейн 0,699 л

Лимон 4 штуки

Сахар 50 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мохито

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Ром «Бакарди яблоко» 60 мл

Лайм 3 куска

Содовая вода 180 мл

Сахар 2 чайные ложки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний цитрусовый лимонад

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Апельсины 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый имбирный лимонад

Автор: Джамиля Кадышева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Имбирь 1 г

Сахар 250 г

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито с лаймовым льдом

Автор: Елизавета Ус
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Газированная вода 500 мл

Свежая мята 150 г

Сахар 4 чайные ложки

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад с лаймом

Автор: Sergei Pokanevich
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Вода 2 л

Свежая мята 1 пучок

Лайм ½ штуки

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов