
Рождественский яичный грог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
1,4
грамм
-
Жиры
2,5
грамм
-
Углеводы
31,4
грамм
Ингредиенты
Ванильный сахар 8 г
Черный чай по вкусу
Лимон 1 штука
Темный ром 400 мл
Яичный желток 5 штук
Сахар 300 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Вода 1,299 л
Гвоздика 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.