
Рождественский яичный грог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
1
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ванильный сахар
8 гЧерный чай
по вкусуЛимон
1 штукаТемный ром
400 млЯичный желток
5 штукСахар
300 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиВода
1,30 лГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
2Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
3Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
4Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
5Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
6Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты