Рецепты карибской кухни

Карибская кухня — это кухня стран Карибского бассейна, островных государств, лежащих между Северной и Южной Америкой. На ее формирование ощутимое влияние оказали мировые кулинарные традиции, однако карибская кухня самобытна и очень разнообразна. На каждом острове готовят уникальные блюда и алкогольные и безалкогольные напитки. Самый распространенный здесь вид мяса — курица. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких блюд карибской кухни, как курица с рисом и овощами по-креольски, карибский фасолевый суп и ямайский грог. С помощью орехов, крепкого алкоголя и лука жители островов добавляют блюдам необычную пикантную нотку. Фрукты здесь используются в приготовлении чатни, которые подаются к мясным или вегетарианским блюдам. Десерты в карибской кухне готовятся на кокосовом молоке со специями, семенами и сахаром.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Найдено 20 рецептов

Рагу по‑карибски

Автор: Мария Ларионова
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Бычий хвост 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 4 стакана

Гвоздика 1 штука

Чабрец 4 стебля

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Зеленый салат 4 стебля

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гавайская смесь

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Консервированная кукуруза 1 банка

Зеленый горошек 1 банка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Приправы по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильное мороженое 500 г

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом и овощами по‑креольски

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Курица 500 г

Тигровые креветки 16 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Рис 350 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 400 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш бумбо с темным ромом и…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Темный ром 240 мл

Гренадин 120 столовых ложек

Апельсиновый сок 120 мл

Тростниковый сахар 8 чайных ложек

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица щепотка

Сок лайма 120 мл

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карибский фасолевый суп

Автор: Татьяна Амосова
16 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сухая красная фасоль ½ кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Свиная грудинка 3 штуки

Сухой херес 100 мл

Семена тмина 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 2 банки

Лимон ½ штуки

Лук-шалот 50 г

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пинаколада со светлым ромом

Автор: Julia Kuralaeva
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Ананасовый сок 90 мл

Кокосовый крем 60 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Грог ямайский

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Темный ром 45 мл

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 кусок

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мамалыга по‑ямайски (кукурузная каша)

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Сгущенное молоко 50 г

Кокосовое молоко 50 мл

Молотая корица щепотка

Сливки 33%-ные 1 стакан

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Цукаты ½ стакана

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус рыбный

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карибский карри из козлятины

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Козленок 600 г

Лук репчатый 3 головки

Карри 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Мясной бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас с соусом из манго и рома

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Темный ром 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахар по вкусу

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Ананас 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с зеленой фасолью и помидорами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Помидоры 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 250 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из манго, клубники и текилы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.