Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
0
0
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный ром
240 млГренадин
120 млАпельсиновый сок
120 млТростниковый сахар
8 чайных ложекМолотый мускатный орех
щепоткаМолотая корица
щепоткаСок лайма
120 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Выжать сок из апельсина и лаймов и сильно охладить.
2Смешать сок с сахаром, добавить ром, гренадин и специи.
3Подавать холодным, но не добавлять лед, чтобы напиток не был водянистым.
Совет к рецепту
Согласно классическому рецепту карибских пиратов, на одну порцию бумбо полагается 60 мл рома, 30 мл охлажденной воды, 2 куска сахара, щепотку корицы и тертого мускатного ореха. Вместо воды в том же соотношение можно добавлять сок цитрусовых. Остальные ингредиенты - опционально.
В европейской новогодней версии рецепта бумбо допускается нагревание пунша на медленном огне до 70 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты