
Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1838
ккал
-
Белки
0,3
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
426,2
грамм
Ингредиенты
Темный ром 240 мл
Гренадин 120 столовых ложек
Апельсиновый сок 120 мл
Тростниковый сахар 8 чайных ложек
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая корица щепотка
Сок лайма 120 мл
Инструкция приготовления
-
1. Выжать сок из апельсина и лаймов и сильно охладить.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
2. Смешать сок с сахаром, добавить ром, гренадин и специи.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Совет к рецепту
Согласно классическому рецепту карибских пиратов, на одну порцию бумбо полагается 60 мл рома, 30 мл охлажденной воды, 2 куска сахара, щепотку корицы и тертого мускатного ореха. Вместо воды в том же соотношение можно добавлять сок цитрусовых. Остальные ингредиенты - опционально. В европейской новогодней версии рецепта бумбо допускается нагревание пунша на медленном огне до 70 градусов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.