Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Темный ром 240 мл

Гренадин 120 столовых ложек

Апельсиновый сок 120 мл

Тростниковый сахар 8 чайных ложек

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица щепотка

Сок лайма 120 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из апельсина и лаймов и сильно охладить. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Смешать сок с сахаром, добавить ром, гренадин и специи. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Подавать холодным, но не добавлять лед, чтобы напиток не был водянистым.

Совет к рецепту

Согласно классическому рецепту карибских пиратов, на одну порцию бумбо полагается 60 мл рома, 30 мл охлажденной воды, 2 куска сахара, щепотку корицы и тертого мускатного ореха. Вместо воды в том же соотношение можно добавлять сок цитрусовых. Остальные ингредиенты - опционально. В европейской новогодней версии рецепта бумбо допускается нагревание пунша на медленном огне до 70 градусов.

Похожие рецепты

Холодный пунш с имбирным элем, гренадином и…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Гренадин 2 стакана

Имбирный эль 3 л

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: alesya
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Текила 45 мл

Апельсиновый сок 90 мл

Гренадин 15 мл

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из шампанского с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Гренадин 2 столовые ложки

Полусладкое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-ягодный пунш

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Клюквенный сок 2 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 1 стакан

Гренадин ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Лед по вкусу

Содовая вода 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Закапа-ром-фэшн» (Zacapa Rum Fashion)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Золотая заря»

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 25 мл

Абрикосовый бренди 25 мл

Кальвадос 25 мл

Апельсиновый сок 25 мл

Гренадин 10 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов