Ледяной пунш с шампанским

Ледяной пунш с шампанским

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Ликер из бузины 180 мл

Клюквенный сок 360 мл

Сахарный сироп 120 мл

Лимонный сок 120 мл

Белое сухое игристое вино 750 мл

Минеральная вода с газом 360 мл

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Влить в чашу блендера ликер, лимонный и клюквенный соки и сироп. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать, перелить в герметичную емкость и убрать на ночь в холодильник.
  • 3. Прямо перед подачей вылить охлажденную смесь в чашу для пунша.
  • 4. Сверху медленно влить очень холодные шампанское и минеральную воду и размешать.
  • 5. Украсить любыми сезонными фруктами.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Брамбл» (Bramble)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ежевичный ликер 15 мл

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Том Коллинз» (Tom Collins)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 50 мл

Содовая вода 15 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Москоу сауэр»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ирландский виски, настоянный на бородинском хлебе 45 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 25 мл

Темный квас по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Писко-сауэр» (Pisco Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Яичный белок 1 штука

Писко 50 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов